1. Abteilungsleiterin:

Foto Karin Klein

2. Abteilungsleiterin:

• N.N.

Unten stehend findet Ihr einen kurzen Überblick des Sportangebotes der Gymnastikabteilung.

Aktuelle Änderungen bzw. Aktionen werden auf der Facebook-Seite der Gymnastikabteilung veröffentlicht.

Kinderturnen - Susanna Wanninger, Christina Wallner und Silke Kienberger

WanningerSusa           WallnerChristina             Foto folgt in Kuerze

Montag 17:00 - 18:00 Uhr

Kinder brauchen Gelegenheit, sich ab und zu richtig austoben zu dürfen um ihrem natürlichen Bewegungsdrang nachgeben zu können. Bei lustigen Spielen zum Aufwärmen und zum Abschluss lernen sie soziales Verhalten und Kreativität. Unter fachgerechter Anleitung üben die Kinder an den verschiedenen Geräten vielfältige Turnübungen zu beherrschen. So wird neben der körperlichen Fitness auch das Selbstbewusstsein gestärkt. Die Eltern sollten darauf achten, dass die Kinder mit bequemer Kleidung und gut sitzenden Turnschuhen sowie einem Getränk zur Stunde erscheinen.

Aktive Eltern, die unser Team gerne unterstützen möchten, sind uns herzlich willkommen und dürfen sich jederzeit an die Übungsleiterinnen wenden.

Bodystyling - Lydia Baier,  Tel. 09424/948609

Baier

Dienstag 18:30 - 19:30 Uhr

Bodystyling ist für Frauen jeden Alters geeignet, die Bewegung mit Wohlfühlen verbinden. Geschmeidigkeit, Beweglichkeit und eine starke Haltungsmuskulatur stehen hier im Mittelpunkt. Mit und ohne Handgeräte sowie Übungen auf der Matte wird hier ein abwechslungsreiches Programm geboten.

Die Stunde beginnt stets mit einem lockeren Aufwärmprogramm nach flotter Musik und endet nach einem effektiven Ganzkörpertraining mit einem ausgiebigen Stretching.

Step Aerobic - Lydia Baier, Tel. 09424/948609

Baier

Dienstag 19:30 - 20:30 Uhr

Alle, die zum Wohlbefinden Power brauchen, fühlen sich hier wohl. Dieser Mix aus Konditions- und Muskeltraining mit heißen Rhythmen verbessert Kraft und Ausdauer und hilft, besonders an den Problemzonen ,Fett ab- und Muskeln aufzubauen. Ein kurzer Stretchteil am Schluss der Stunde sorgt für ein angenehmes Körpergefühl und Geschmeidigkeit.

Gute Aerobic Schuhe sollten das bequeme Sportoutfit ergänzen. Eine Flasche Wasser ist empfehlenswert. Stepp-Bretter sind vorhanden.

Seniorengymnastik - Uschi Schmidt, Tel. 09422/5225 und Evi Soller, Tel. 09422/1501

Uschi

Mittwoch, 15:45 bis 16:45 Uhr

Mit Spaß und Musik locker und beweglich bleiben. Mit Elementen aus Sturzprophylaxe, Rückengymnastik, Koordination und Seniorenaerobic. Ohne Bodenübungen, jedoch teilweise auf und am Stuhl ist das eine echte Gesundheits- und Wohlfühlgymnastik für Körper und Geist.

Eltern- Kind- Turnen 2-5 Jahre - Andrea Herrmann,Tel. 0170/6260967

Andrea Foto TSV

Mittwoch 17:00 - 18:00 Uhr

Hier lernen schon die Kleinsten ab 2 Jahren zusammen mit Mama oder Papa, wie viel Spaß Turnen, Toben und Bewegen macht. Kleine Spiele, Gerätelandschaften zum Klettern, Krabbelnund Springen führen die Kleinen spielerisch an die Geräte heran. Koordination, Kraft und Beweglichkeit werden so gefördert und die Freude an der körperlichen Bewegung geweckt. Wir wünschen uns auch von den Eltern dabei vollen Einsatz. Deshalb möchten wir, dass sie in Sportkleidung und  Hallenschuhen wie ihre Kleinen erscheinen, aktiv mitturnen und Hilfestellung geben. Denn schließlich sollen Mama und Papa doch Vorbild sein!

Pilates - Uschi Schmidt, Tel. 09422/5225 und Evi Soller, Tel. 09422/1501

Donnerstag 19:00 – 20:00 Uhr

Pilates ist ein sanftes aber sehr effektives Tiefenmuskeltraining, das kräftigend auf Atmung und Stützmuskulatur wirkt und durch die ruhig fließenden Bewegungsabläufe gleichzeitig entspannt. Regelmäßiges Training verbessert die Haltung und strafft die Figur, wirkt Rückenschmerzen und Beckenbodenschwäche wirksam entgegen.

Bitte eigene Matten, Theraband und Handtuch mitbringen.

JSN Gruve is designed by JoomlaShine.com