Hinweis: nach dem Lockdown startet die Abteilung wieder mit dem Hallentraining ab 14.06.2021

Eltern-Kind-Turnen ist allerdings wegen Infektionsgefahr noch nicht möglich. Wir hoffen aber ab September wieder ohne Einschränkungen für euch da zu sein.

Danke für euer Verständnis und euer Durchhalten.

Kinderturnen - Susanna Wanninger, Christina Wallner und Silke Kienberger

WanningerSusa           WallnerChristina             Foto folgt in Kuerze

Montag 16:15 - 18:15 Uhr   geänderte Anfangszeit

Kinder brauchen Gelegenheit, sich ab und zu richtig austoben zu dürfen um ihrem natürlichen Bewegungsdrang nachgeben zu können. Bei lustigen Spielen zum Aufwärmen und zum Abschluss lernen sie soziales Verhalten und Kreativität. Unter fachgerechter Anleitung üben die Kinder an den verschiedenen Geräten vielfältige Turnübungen zu beherrschen. So wird neben der körperlichen Fitness auch das Selbstbewusstsein gestärkt. Die Eltern sollten darauf achten, dass die Kinder mit bequemer Kleidung und gut sitzenden Turnschuhen sowie einem Getränk zur Stunde erscheinen.

Aktive Eltern, die unser Team gerne unterstützen möchten, sind uns herzlich willkommen und dürfen sich jederzeit an die Übungsleiterinnen wenden.

Fitnessgymnastik - Lydia Baier,  Tel. 09424/948609

Baier

Dienstag 18:30 - 19:30 Uhr

Die Fitnessgymnastik ist geeignet  für Frauen jeden Alters, die Bewegung mit Wohlfühlen verbinden. Geschmeidigkeit, Beweglichkeit und ein starker Rücken stehen hier im Mittelpunkt. Mit und ohne Handgeräte sowie Übungen auf der Matte wird hier ein abwechslungsreiches Programm geboten.

Die Stunde beginnt stets mit einem lockeren Aufwärmprogramm nach flotter Musik und endet nach einem gut strukturiertem Hauptteil für Bauch-Beine- Po immer mit einer Entspannungssequenz. Hierbei fließen auch immer mal die Erfahrungen der Übungsleiterin in Qigong und Pilates mit ein.

Step Aerobic - Lydia Baier, Tel. 09424/948609

Baier

Dienstag 19:30 - 20:30 Uhr

Alle, die zum Wohlbefinden Power brauchen, fühlen sich hier wohl. Dieser Mix aus Konditions- und Muskeltraining mit heißen Rhythmen verbessert Kraft und Ausdauer und hilft, besonders an den Problemzonen ,Fett ab- und Muskeln aufzubauen. Ein kurzer Stretchteil am Schluss der Stunde sorgt für ein angenehmes Körpergefühl und Geschmeidigkeit.

Gute Aerobic Schuhe sollten das bequeme Sportoutfit ergänzen. Eine Flasche Wasser ist empfehlenswert. Stepp-Bretter sind vorhanden.

Seniorengymnastik - Uschi Schmidt, Tel. 09422/5225

Uschi

Mittwoch, 16:00 bis 17:00 Uhr

Ein lockeres Bewegungsprogramm ohne Bodenübungen im Stehen, Gehen und Sitzen absolut seniorengerecht.

Eltern- Kind- Turnen 2-5 Jahre - Karin Beckerle,Tel. 09422/805555

BeckerleKarin

Mittwoch 17:00 - 18:00 Uhr

Hier lernen schon die Kleinsten ab 2 Jahren zusammen mit Mama oder Papa, wie viel Spaß Turnen, Toben und Bewegen macht. Kleine Spiele, Gerätelandschaften zum Klettern, Krabbeln, Springen und Hopsen führen die Kleinen spielerisch an die Geräte heran. Koordination, Kraft und Beweglichkeit werden so gefördert und die Freude an der körperlichen Bewegung geweckt. Wir erwarten auch von den Eltern dabei vollen Einsatz. Deshalb setzten wir voraus, dass sie in Sportkleidung und  Hallenschuhen wie ihre Kleinen erscheinen und aktiv mit turnen. Denn schließlich sollen Mama und Papa doch Vorbild sein!

Pilates - Uschi Schmidt, Tel. 09422/5225

Uschi

Donnerstag 19:00 – 20:00 Uhr

Pilates ist ein sanftes aber sehr effektives Tiefenmuskeltraining, das kräftigend auf Atmung und Stützmuskulatur wirkt und durch die ruhig fließenden Bewegungsabläufe gleichzeitig entspannt. Regelmäßiges Training verbessert die Haltung und strafft die Figur, wirkt Rückenschmerzen und Beckenbodenschwäche wirksam entgegen. Die Kurse sind als Zusatz-Präventionsangebot gegen Gebühr auch für (Noch-)Nichtmitglieder offen. Für Mitglieder ist die Gebühr ermäßigt.

*Kursangebote gegen Gebühr  auch für Nichtmitglieder

JSN Gruve is designed by JoomlaShine.com